沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

壮丽70年,奋进新时代--嘉兴五高思想宣传工作会议

来源: 发布时间:2019-09-04 浏览次数: 【字体: 作者:

94日上午,嘉兴五高在行政楼2楼会议室召开了思想宣传工作会议。副校长杨立公、校务管理部主任郑堃、校安部副主任徐志强、学生工作部副主任张彦以及各教研组信息员等出席并参加了此次会议。

a9ee5828581049d09564aded66bffca3.JPG

会议首先由校务管理部郑主任分析了我校的思想宣传工作方面需要注意的事项。他提到首先提高稿件的质量,需要结合现代教育形势。并且参照教育网,发现教育网上好的文章进行学习、借鉴。其次完成的稿件需要交给教研组长、处室领导进行审核,提高稿件的高度与质量。郑主任表示希望在新的一学期再接再厉,宣传工作能够在校领导的指导下、各位信息员的努力下得到更好的发展。

61eb36e5070c43279a147f376c29b2cc.JPG

会议第二项副校长杨立公分享了宣传工作的一些想法。他提出稿件的标题必须有高度,有吸引力。信息员们争取多写稿,提高稿件的质量、高度、录用率。这不仅有利于学校的宣传工作,也有利于自身教学能力、多方面能力的提升。其次,学校人员进出比较多,需要及时拍摄教研组的照片,更新集体照。

杨校长在会议中还提出“一条主线、五个着力点”的思想。“一条主线”是指紧紧围绕、贯彻党的十九大精神这条主线。“五个着力”着力是指推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;着力建设强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;着力培育和践行社会主义核心价值观;着力校园文化的建设;着力加大对内、对外的宣传工作。

杨校长还讲到为建设高水平、高质量的人文高中提供思想保证和强大的精神力量。我们首先需要做到强化责任落实,要提升服务能力,加强队伍建设。其次思想宣传事关大局,任务重大。要把握好“主方向”、守好“主阵地”、打好“主动仗”、唱好“主旋律”。并且抓住主要环节,突出重点任务。扎实各项工作,确保各项任务落到实处,书写新时代五高宣传思想工作的“奋力之笔”。

6e0e1953d7314fc1a67dae28617e72bf.JPG

d8a143a5b2024b069383137f30e4c0c5.JPG