沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >学校概况>视察来访>详细内容

视察来访

工作周密有序,开局就要奔跑——市教育局检查组莅临嘉兴五高督查开学工作

来源:校务管理部 发布时间:2019-03-01 浏览次数: 【字体: 作者:

       

为全面了解和掌握各学校春季开学工作情况,确保新学期各项工作顺利进行,市教育局领导带队对市属学校2019年春季开学情况进行检查。近日,市教育局党委委员、副调研员李拥军,校园安全处处长李中华,人事处干部刘叶海一行来到嘉兴市第五高级中学,对学校的开学工作进行评估。学校校长、党总支副书记王学勤,党总支书记、副校长刘国宏,副校长杨立公,副校长陈永林出席了会议。

刘国宏书记代表学校从开学准备、学生报到、抓教学质量提升、收费政策落实、校园安全管理、教师队伍建设六个方面,详实地介绍了学校所做的充分准备,并通过列举具体事例,呈现了相关工作的落实情况。

李拥军委员对五高的开学整体工作给予极大的肯定,挑选了报告中的部分重点工作予以赞扬。

他首先指出,学校能拓宽思维,把开学的筹备工作前移到了寒假,分别在寒假的头和尾安排教师有针对性地对学生进行家访,既做到了帮助学生对上学期学习进行总结,并在此基础上辅导寒假计划,又指导学生在开学前就鼓足干劲,安排学习计划,对新学期有憧憬。这体现了五高在如何有效提升教学质量方面的全面思考与果断尝试。

其次,李委员肯定了五高开学工作的主线,即紧抓教育、质量优先。学校能够在教师回到岗位后分学校、教学条线、年级等多层次对上学期的教学成绩进行全面分析和反馈,并在开学工作会议上举行隆重仪式,对上学期表现突出的教职工进行表彰,让全校教职工明确当前主要任务,统一思想,这与市委市政府以及市教育局目前的中心工作紧密贴合,也反映了五高对上级有关部门政策的清晰领会。

李委员还对学校在法治建设、师德师风建设、开学的安全及风险防控工作等方面的出色表现予以肯定。

最后,李委员对学校下阶段的整体工作提出了几点建议。他希望学校能够进一步强调纪律要求,牢记三大保底工作(意识形态、安全稳定、师德廉政),确保各项工作的平稳有序展开。李委员还特地提到了五高在开学初聘请嘉兴市中级人民法院院长姚海涛为学校法治副校长,他表示,姚院长能够来到五高担任法治副校长,证明了他以及中院对嘉兴五高的认可,教育局也很重视这项工作。希望五高能够运用好这一宝贵资源,组织学生开展如“模拟法庭”等切实有效的活动,创造学校法治工作新亮点。

会中,教育局校安处李中华处长以及人事处干部刘叶海也分别针对校园安全以及人事工作方面对学校提出了宝贵的建议。

会后,李委员一行在校领导及后勤服务部相关负责人员的陪同下来到第一食堂,仔细查看仓库的布置及物品摆放,并根据食品安全的有关规定,对食堂内的物品进行检查。李委员在对食堂的准备工作表示满意的同时,也再次提醒学校保持积极状态,不能放松安全这根弦。