沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >学校概况>人文艺术>详细内容

人文艺术

2019届徐俊源同学斩获中国美院校考状元

来源:高三年级部 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体: 作者:

对于优秀艺术生来说, 215日是离梦想最近的日子——,为期4天的中国美术学院2019年本科招生专业考试正式开考,今年中国美术学院计划录取本科生1770名(含面向浙江省招收“三位一体”综合评价本科生115名),招考比例为145,其中竞争最激烈的环境艺术类招考比例达到1120 。据初步统计,目前我校高三有三位同学中国美术学院专业考试过线,他们是高三(3)班刘源原,高三(9)班徐俊源,高三(9)班戈楚灵。其中,高三(9)班徐俊源同学喜获中国美术学院速写单科状元。

2019届高三(9)班徐俊源同学,三年前来到嘉兴五高,没有任何美术基础的他毅然选择了学习美术,他踏实勤奋、刻苦努力,他的专业教师喻宏福老师这样评价他:“徐俊源同学对于专业课的学习一直很认真,对老师的指导都能在第一时间反馈在自己的画画上;作业完成后也会不断思考,即使在家画作业也会与老师交流。有时他提出的一些问题非常有价值,甚至对我的教学都有所帮助。”他很感谢嘉兴五高三年对他的培养。他说:“很庆幸当年选择了嘉兴五高美术班,从零基础开始学,最后能取得今天的成绩是嘉兴五高老师给了我太多的帮助,特别是班主任陈庆丽老师让我在学习上和生活上变得自信和勇敢。” 优异的成绩,来自于对美术生日复一日良好习惯的培养。学生进入嘉兴五高的第一课就是培养习惯,美术生从基础美术课学起,只有打下扎实的基础,才能更好地向高目标迈进、走向艺术的巅峰。美术课前15分钟限时速写;学生在规定地点削铅笔,削铅笔时间不超过3分钟;色彩课中途洗调色盘或换水不超过5分钟;下课后所有物品进柜子,整理好自己的位置;教室内不得有橡皮泥或纸胶带粘地;保管好自己的每一张作品……这些都是美术老师着力培养美术生良好习惯的一部分内容,他们对学生提出细致到位的要求,学生们逐渐养成良好的学习和行为习惯、一步一个脚印地构筑高中学习生涯。

2019年浙江省美术联考中,我校美术联考平均分达80.83分。祝贺2019届美术班同学们取得好成绩同时并希望同学们再接再厉在文化课的高考中再创佳绩。

刘源原

戈楚灵