沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >学生经纬>学生活动>详细内容

学生活动

嘉兴五高访问德国中学 见证十年硕果再续未来新篇

来源:校务管理部 发布时间:2019-07-16 浏览次数: 【字体: 作者:

716日上午,德国约翰内斯开普勒中学举行隆重的欢迎仪式,欢迎中国嘉兴市第五高级中学师生一行来德国进行交流活动。应德方邀请嘉兴市第五高级中学师生一行28人访问约翰内斯开普勒中学、弗里德里希李斯特中学。

约翰内斯开普勒中学校长对来访的师生表示热烈欢迎,她提出,双方自建立友好合作关系以来,彼此紧密合作,情谊深厚。去年,我校师生一行赴中国嘉兴市第五高级中学访问交流,受到热情周到的接待,在充满中国文化风情和浓厚的历史氛围中,我们收获了宝贵的经验,双方建立了深厚的友谊。此次,作为东道主,我们安排了丰富多彩的活动,希望在未来一周里,中国朋友们能够学习、生活愉快。下一步,三校将开展进一步合作,将合作友谊关系推向新高度。

杨立公副校长代表来访的全体老师、同学真诚地感谢德方Moser校长的邀请,来到德国巴登-符腾堡州古老的城市——埃特林根市。

   杨立公副校长说,中国和德国都是有着悠久历史和灿烂文化的国家。双方一直在互相学习,互相借鉴。2008年以来,我们三校之间的合作更是跨越孔子和歌德,跨越运河和莱茵河。

这次中德学生之间交流活动一定能够拓宽中德学生国际视野,促进中德学生了解,加深对彼此文化的认同,从而深化两国人民的友谊、理解和互信。

  在全球化的大背景下,中德合作具有重要的实际意义。我们希望三所学校的合作能够长期友好地进行下去。相信,德国之行一定会让我们不虚此行,受益匪浅。祝愿贵我三所学校交流取得丰硕成果,祝愿中德友谊万古长青。

双方校长亲切握手,赠送了礼物。随后,我校学生随堂上课,下午两校师生漫步到森林公园烧烤。

三校将以教育为纽带加强合作,共同为两国学生发展,扩大学生国际视野,推动学校国际化办学而努力。