沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >学生经纬>典礼仪式>详细内容

典礼仪式

中德师生缔结友谊之花,交流活动尽显文化之美

来源: 发布时间:2019-07-27 浏览次数: 【字体: 作者:

  7228时,在一声声告别之中,载着中国师生的大巴缓缓驶离开约翰内斯开普勒中学、弗里德里希李斯特中学,为期一周的德国约翰内斯开普勒中学、弗里德里希李斯特中学与嘉兴五高友好交流活动落下帷幕。不少前往送行的德国学子和家长为此流下了惜别的泪水,中国的学生们也依依不舍,纷纷向朝夕相处的德国同学挥手作别。

       嘉兴五高25名学生在3位老师的带领下于715日来到德中,和约翰内斯开普勒中学、弗里德里希李斯特中学的师生们相互交流。学习德国文化、做德国菜、感悟德国民俗民风、体验学校集体生活、相互学习中德语言……连日来,约翰内斯开普勒中学、弗里德里希李斯特中学凭借丰富多彩的活动充分展示德国文化,共同浇筑友谊之花,给三校师生留下许多美好的记忆。

       走进课堂,了解德国教育

       从到校的第一天开始,中方师生就观摩了多节学生课堂,他们与德国师生一起听课、讨论,真实的走进并了解德国的课堂教学,有的还不时用笔记、相机等方式记录着师生们在课堂上的表现和身影。课后,德方教师和中方教师就学生管理、课堂改革等话题展开了深入细致的讨论。通过交流,了解了德国课堂模式、教育体制、学校管理体制与中国的异同,德方教师还对学校正在开展的课堂教学改革提出了很多宝贵的意见和建议。

        一周的交流活动,德国师生严谨的工作态度、极强的团队协作精神,给我们留下深刻的印象,嘉兴五高学生也通过此次活动大大提升了口语能力和交际能力。活动中,两国三校通过形式多样的活动,从而拉近了两国文化上的距离,充分体现了不同文明的共存共融,这将会对双方未来更为紧密的合作交流打下坚实基础。