沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >平安校园>平安校园>详细内容

平安校园

五高十二时辰:记2019年嘉兴五高住校生大会

来源:高一年级部 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体: 作者:朱亚楠

八月末,处暑已过,浙江大地的热气仍迟迟徘徊,不愿散去。值此“夏末秋初”之际,五高迎来了一批即将入住高中园区的青春少年们,他们将在这里度过三年学习时光的朝朝暮暮。

在五高的每日里,住校生活亦是少年们紧张又期待的部分。为此,嘉兴五高高一年级部于26日晚于高中园区报告厅举行新高一住校生大会,讲解宿舍规范和管理条例,帮助学生们更好的适应住校生活,创建一个文明、舒适、安全、整洁的住宿、学习环境。大会由学生工作部主任钱永民老师主讲,高一年级部主任费慧华、副主任魏宁,高一班主任和全体高一住校生出席会议。

钱老师指出,希望五高的新高一学子们能以五高校训“明理、勤学、尚美、求真”为要求和目标,在五高学习的三年里做到自强自信,学习自觉,生活自律,健康成长为优秀人才。

接着钱主任针对学校住宿的相关管理条例和安全问题进行了详细讲解,主要包括纪律、安全、内务和个人卫生四个方面。

在纪律方面,钱主任着重强调了两点,一是学生要听从宿舍生活老师的指导,配合寝室长的管理工作。二是不得在宿舍会客以及留宿,以免引发安全问题。

在安全问题上钱主任十分关心住校生们,提醒大家要互相帮助,和谐相处的同时注重自身的人身安全和财物安全。叮嘱住校生们要小心、细心、留心,保证安全信心。

在宿舍内务和个人卫生上,钱主任言明一屋不扫何以扫天下,干净整洁的宿舍能给人带来愉悦的好心情,推动生活和学习的前进。个人的仪容仪表更是我们最突出的名片,最灿烂的年纪理应清新可爱。

最后,高一年级主任费老师寄语全体高一住校生。他提出高中生活是紧张而有趣的,住校生活亦是团结而美好的,希望住校生们能够将宿舍管理条例的“他律”转化为“自律”,在三年里养成良好的生活、学习习惯,蜕变为充满希望的五高人!

在中国学子的求学经历中,住校生活大多是不可避免要体验的。这是对同学们的心理素质和自理能力的一次考验,也是能够留下点滴回忆的美好时光。愿同学们能借由住校生大会的指导,于炎炎暑热中寻得一丝清凉,于迷茫高中生活中觅得一片光亮,更快更好的适应住校生活,以良好的姿态展翅高飞。