沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >平安校园>平安校园>详细内容

平安校园

健康促进丨人人学急救,急救为人人——现场急救知识培训

来源:校园安全部 发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体: 作者:徐志强

    生活中的危险无处不在,很多突发状况常常会危害到我们的身体。在那命悬一线的时刻,关键是要进行科学有效的现场急救,这是与死神赛跑,容不得半点马虎。如果我们掌握了一定的急救知识,在紧急关头,就有可能帮助别人挽回生命。

8月27日下午,在烈日炎炎的军训期间,全体高一学生来到了高中园区报告厅,学校校安部邀请了嘉兴第一医院急诊科主任曹伟中医生来校,为全体高一新生奉献了一场精彩的现场急救知识讲座。

曹伟中医生首先从创伤救助中的止血、包扎、固定、搬运四项技术出发详细介绍了不同伤害、不同部位的有效处理方法,使同学们了解了创伤救助的基本方法与技巧;随后曹医生从猝死出发,使用医疗人体模型演示如何正确进行心肺复苏,生动形象的动作加上曹医生幽默的语言吸引了全体同学的眼球;最后,曹医生对生活中的意外事故,例如:触电、烧伤、烫伤、被蜂蛰等日常意外给予同学们科学的处理方法。

 讲座结束之后,某同学表示:在来不及预料,也许某天你可以帮助那些需要帮助的人,给他们的人生再创一次机会;也有同学表示:帮助他人,做力所能及的事情,也是一件很开心的事情,同时也可以将自己懂的急救知识教给身边的人,让急救知识得到传播、普及,给人多一次再生的机会,这是一件意义非凡的事

曹医生的讲座不仅让同学们收获了急救知识,同时也让同学们更加懂得热爱生命、尊重生命、保护生命的重要意义。

00c4931da54943acaf574a39d7394352.jpg