沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >年级在线>高一年级部>详细内容

高一年级部

智教严抓促学风成长 ——高一年级教师大会

来源: 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体: 作者:朱轶沛

作为的教师我们都深知:“良好的开始是成功的一半”,因而我们五高教师早早开始思考新学期的规划,制定新学期的目标。因为在工作中,缺失了目标,工作就会没有方向,也就没有了前进的动力。所以今天的高一年级教师大会更是给们指明了新学期新班级的前进方向。

会议伊始,魏宁副主任从分班成绩出发,详细分析了新高一各科成绩的优劣情况,同时他提出新学期高一全体老师要发挥好备课组备课功能,要积极开展集体备课、按课时备课;要重视课堂教学效果,并与各科老师做好沟通协调工作;要建立良好的班级管理团队,用班风推动学风的建设;要逐步推动“知识周周清”,用考试的方式强化课堂学习效果;要最好优秀学生的跟踪辅导。

接着,费慧华主任从德育角度提出了几点要求与建议,一是针对学生“子弹式”的成绩分布要求教师们要做到一步一个脚印,踏踏实实教书育人;二是对于班级的管理要从高要求,从严管理,从小做起;三是针对自修督班情况,要做到“勤走,严管,多关注”的七字箴言;四是对于教师的师德修养方面,要做到以身作则,终生学习。

最后张维刚副校长做总结发言,张校长首先肯定了两位主任的分析,他讲到教育要从实处做起,实实在在才能出成绩,哪怕是后进生、三限生,只要老师工作做通了、做到位了,学生自己有想学好的意识了,那么也是能取得很不错的成绩的。相反的,进高中时的优秀生如果自身放松,老师又疏于管理,那么最后一定出不了成绩。最后他表示希望高一教师团队在新的起点上,团结一致做出一番成绩。

43e51691ce04458480a4729818689ec6.jpg

26ec81e28fbf4840bfff62f9a888358e.jpg