沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >年级在线>高三年级部>详细内容

高三年级部

高三,我们来了 ——暨嘉兴五高高三年级学生大会

来源: 发布时间:2019-08-30 浏览次数: 【字体: 作者:赵文静

迎着早晨的阳光,踏进熟悉的校园,接纳自己全新的身份——高三学生!

高三,意味着拼搏和努力,意味着压力和紧张。为了帮助学生缓解紧张,更好地迎接高三学习生活的到来,2019830日,嘉兴市第五高级中学高三年级部在园区报告厅召开了高三年级学生大会。嘉兴市第五高级中学校长王学勤、副校长张维纲、高三年级部主任李小华、副主任吴庆,以及高三全体班主任和学生出席并参加了此次会议。

“高三,你准备好了吗?”吴庆副主任以一句亲切的问候拉开了此次大会的序幕。

吴老师对上学期学考成绩进行了全面具体的分析,并对学考和期末考试成绩优异的学生进行了表扬,由王学勤校长和张维纲副校长为优秀生颁发奖状,以资鼓励。面对高三全新的生活,吴老师对学生提出了三方面的要求:一是夯实基础,注重积累;二是坚定信念,坚持到底;三是做好规划,力争突破。希望通过大家的共同努力,在明年的高考中取得优异的成绩。

会议接着由2019届毕业生倪晨佳发言。倪晨佳同学结合自己的高三生活实际,给在座的学弟学妹提出了三点建议:一是不带手机,手机的诱惑足以毁掉你的梦想;二是查漏补缺,补足自己的短板;三是坚持,只有坚持才能取得成功。学长走过的路希望能给学生们带来借鉴,能够带学生们走向自己的梦想。

会议第三项由李小华主任对高三的学习生活提出要求:一是严禁手机,一经发现严肃处理;二是校风班风建设,注重仪容仪表;三是严格遵守学校纪律,按时到校;四是注意安全,保障自我人身财产安全。抓好常规管理,为高三学习生活提供有力的支撑和保障。

大会最后由王学勤校长总结讲话。王校长以《高考和我》为题,从历史的角度为学生讲述了高考的重要性。王校长先从1977年恢复高考讲起,讲述那年的高考、那年高考走出来的人,在他们的心中,高考是美好的,高考带他们走向梦想,而他们又改变着这个社会。“一个有知识的人能改变自己的命运,一群有知识的人能改变国家的命运。”为了自己,为了国家,高考选拔是必要的。

那么我们如何在高考中取胜呢?王学勤校长结合三张图片给出了答案:一是美国运动员吉.海因斯,那扇门原来是虚掩着的(成功之门);二是日本运动员山田本一,凭智慧战胜对手;三是拳王阿里,精神是比赛的支柱。王校长生动形象的发言赢得了学生阵阵掌声,掌声背后是同学们内心的共鸣,相信他们一定会努力、加油!

接纳高三,接纳自己,做一个勇敢的追梦人!

(通讯员 赵文静)