沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >年级在线>高三年级部>详细内容

高三年级部

凝心聚力 全力奔跑 争创佳绩 ——暨嘉兴五高高三任课教师会议

来源: 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体: 作者:赵文静

为了更好地统筹高三教学工作,不断提升高三的整体教学质量,828日,嘉兴市第五高级中学召开了新高三第一次全体任课教师会议。嘉兴市第五高级中学校长王学勤、副校长张维纲,高三年级部主任李小华、副主任吴庆,以及全体高三任课教师出席并参加了此次会议!

07bb927f3b954c3993646bd979a9cee2.png

大会首先由吴庆副主任对上学期期末成绩和学考成绩进行具体细化的分析,同时和兄弟院校展开横向对比,希望各任课教师能够查漏补缺,进一步提升课堂教学质量。紧接着,吴主任对本学期的高三教学做出具体安排:一做好教学常规,提升教学质量;二对课时、早读和美术班教学等工作进行安排;三提醒各学科积极备考,迎接9月份的基础测试。 

d75dbc2fa9ac4cf3a2632b6b4fe3e9bb.png

年级部主任李小华在吴庆老师之后进一步明确本学期高三的重点工作:一是确定工作目标,以此为动力,不断前行;二是做好团队建设,包括备课组团队建设、班主任团队建设和优秀生特长生队伍建设等;三是把握关键时间截点,了解教学工作进程。

a95576cff98e49689a494304cb594c3c.png

大会第三项由张维纲副校长对高三教学工作做总体指导:一,和学生做好沟通,针对不同层次的学生展开谈话,了解其学习情况,并据此制定学习目标,促进学生的不断成长;二,班主任要多激励学生,实施学习互助小组,鼓励学生努力学习,带领学生憧憬未来;三,加强备课组的建设,提升教学效果、课堂效率。在此指导思想下,张校长还提出了精准安排、研究高考和选考等考试方向、细致管理(学风管理和激励管理)、精准对象、学情分析、成绩分析追踪等具体措施,希望通过各教师的共同努力,不断提升教学质量。

d575d23561e245b29d2b295f610fa847.png

最后,王学勤校长对本次会议做了总结发言。王校长指出,作为教师,尤其是高三教师,我们要明白三件事:一是“教什么”,即教学内容要和高考相吻合;二是“如何教”,即所教一定要贴合学生实际;三是“教出什么结果”,即目标追求。明确了这三件事,我们的教学肯定可以再上一个台阶。

08130d6f7f264858be02ff2147a9d0d5.png

此次高三全体任课教师会议,是一高考备战会议,也是一场凝心聚力的会议,更是一场全力奔跑的会议,希望全体高三任课教师能够凝心聚力、全力奔跑,争创佳绩!(通讯员  赵文静)