沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >年级在线>高二年级部>详细内容

高二年级部

未雨绸缪 润物无声--高二年级新学期班主任工作会议

来源: 发布时间:2019-08-29 浏览次数: 【字体: 作者:高萍

    2019828日下午,在一阵阵清新的水果香中,高二年级召开了第一次班主任工作会议,会上刘惠叶副书记作了动员,年级王英姿主任、郑媛主任分别就新学期工作做了统筹安排和具体要求。

    会议首先是刘惠叶副书记概括点明会议的内容和目的,书记高度评价了过去的一年班主任工作的成效,希望未来在新领导班子的带领下班主任工作更上一层楼。班主任工作在学校工作中占据着特殊地位,在教书育人中作中起着特殊作用,一个学校优良的校风、学风、教学质量,大都取决于班主任工作的勤奋,务实和到位。最后刘副书记勉励各班主任“把简单的事做好,你就不简单;把平凡的事做好,你就不平凡”,预祝能出更多的特色班级,打造更多的金牌班主任。

13e9c6c6db1b45359fc10a41450dc02f.png

    郑媛主任主要跟各位班主任强调了教学方面的工作计划。重点突出830日学生返校这一天的各项工作,重点要求了1、为了新组班级的顺利开展,必须尽快完成各班委的选拔。2、为了新班级和新班主任的顺利融合,必须重视始业教育,每位班主任根据自己对班级的建设目标,精心准备始业教育。3、班主任要多多与任课老师及家长沟通,共同创建一个积极向上的班集体。

2b09165419084530a530b2d7d1da9c71.png

  最后王英姿主任就本学期常规工作的若干调整作了详细说明。

ae01697667314785bc1e5597fc8010ea.png

会后各位班主任纷纷表示,在刘副书记明确指导和年级部的细化部署下,新学期将会以更加坚定的信心、更加务实的作风,踏实、规范、有效地做好各项工作,合力推动高二年级取得新佳绩,再上新台阶!