沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >教学纵横>教学常规>详细内容

教学常规

我校举行2019年高考总结会:回首走过的路,坚定前进的方向

来源:高三年级 发布时间:2019-07-07 浏览次数: 【字体: 作者:魏宁

74日下午和5日上午,在学校二楼报告厅隆重举2019年高考总结会。杨立公副校长、李小华主任、魏宁副主任、2019届高三全体教师参加了会议。会议由李小华主任主持。

在本次质量分析会上,高三各备课组长对于本学科在过去的一学年里取得的成绩进行了总结,也对存在的问题进行了深刻反思,同时也对接下来学校教学工作的安排提出了建议,年级首导代表也从班级管理方面谈了自己的经验总结。

高三语文备课组组长张志英老师对高三语文高考成绩进行了详细分析,肯定了语文成绩的取得,同时也将高三一年来语文组的教学经验进行了传授;数学备课组组长邢广柱老师对于数学教学安排提出了自己的建议,也反思了数学成绩要取得更大突破就要从高一抓起,课时量要充足;英语教研组潘琴芬老师指出英语要从词汇量抓起,要培养学生的语感;美术班首导陈庆丽老师建议学校对于美术班要重视文化课教学,学校对于美术班教学在高中阶段要有清晰的规划……

   各个备课组长都从不同角度对本学科的教学成绩进行了详尽的分析,大家用数据说话,毫不避短,畅所欲言,只为给今后的教学提供借鉴样本和经验分享。

李小华主任对今年高考考成绩利用数据对班级学科横向纵向全面分析。

杨立公副校长在大会最后做了总结发言。杨校长对于高三取得的教学成绩进行了肯定,对于高三全体教师一年来在工作中的付出表示感谢。杨校长说,本次质量分析会开的很到位,各位发言老师都是多一点从主观方面找出原因,少一点从客观发面强调影响,都是多一点找不足,少一点说成绩,这充分说明了我们教师有一种奋进的精神和高度的责任感,是将教学质量分析到了实处而不是流于形式。杨校长同时也强调,首先,学校对本次会议非常重视,前所未有的重视教学质量,并着重强调了本次总结会的意义,其次,三年来我们面临众多的困难,我们经历了考验,我们共同见证了孩子们的成长,第三,教学质量的分析老师们分析很专业,高中三年来老师们很敬业、高考复习过程中备课组团结协作,措施得力,第四,今年高考向家长和社会交了一份满意成绩单,今年高考成绩总体上有较大提升,我们骄傲自豪,我们自信自强,我们用对教育的信念和追求,助力孩子们的成长。捍卫嘉兴五高的专业品质与尊严,提升了嘉兴五高的社会影响力。

     一份份详实的质量分析报告凝聚了备课组老师们的心血,也让我们感受到了老师们对待教学的认真态度。“态度与细节决定成败”,相信我校的教学质量在校领导的带领下,在全体老师们的努力之下一定会越来越好。

本次会议总结了成绩,也提出了问题,使高三教师收获了经验,增强了信心,为2019级高一教育教学,提供了借鉴,指明了方向,收到了预期的效果,取得圆满的成功。