沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >德育园地>班主任工作>详细内容

班主任工作

嘉兴市第五高级中学班主任工作考核办法(试行)

来源:学生工作部 发布时间:2019-09-02 浏览次数: 【字体: 作者:
嘉兴市第五高级中学班主任工作考核办法(试行)
    为了进一步调动班主任参加德育工作管理的积极性,体现“全员参与、多劳多得、责重多得、优质多得”的原则,特制定本考核方案如下:
    一、班主任工作考核分为学期和学年总体考核两部分。学期考核奖根据本办法执行,学年考核奖根据《嘉兴市第五高级中学教职工分配方案(试行)》(2019.2),由学校另行发放。
    二、班主任工作的学期考核要素组成与权重:总分(150分)=按时上交资料(5)+班风、学风评价(30)+班级校产管理(5)+学生违纪处分(5) +家班共育(5)+完成常规和临时工作情况(5)+学生评价班主任(5)+班级卫生、包干区卫生(含垃圾分类)(15)+寝室纪律、卫生等管理(含垃圾分类)(15)+安全教育、安全管理(10)+班级成绩(40)+加分部分(最高10)。
    三、评定方法
序号分值项目评定方法负责部门
15按时上交资料A.按时上交资料得5分;B.延迟上交资料得3分;C.不交资料得0分,扣除学期奖金(除补做外)。学工部、年级部
230班风、学风的评价纪律、仪容仪表、违规带手机、电瓶车不戴头盔、眼保操等。A.早读、午修、自修等精神状态、纪律良好无迟到早退不扣分;B. 早读、午修、自修等精神状态、纪律良好有迟到早退现象扣0.1分/人/次;C.早读、午修、自修等精神状态、纪律整体较差扣1分/次;D.仪容仪表、违规带手机、电瓶车不戴头盔、不贴反光膜违规情况等等,扣0.3/人分。本项目每天考核,一周统计一次,学期取平均分。年级部
35班级校产管理
后勤服务部
45学生违纪处分学生学期违纪情况通报批评一人次扣0.5分,处分一人次扣1分,扣完为止。学工部
55家班共育班主任自行申报,年级部审核。联系家长分为邀请到校、家访、电话、信访等(以人数统计)。A.记录齐备,联系违纪受处分学生的家长比例100%,联系其他学生的家长比例不少于60%得10分;B.记录齐备,联系违纪受处分学生的家长比例100%,联系其他学生的家长比例不少于50%得8分;C.记录齐备,联系违纪受处分学生的家长比例100%,联系其他学生的家长比例少于30%得6分;D.无记录或联系家长比例小于30%得0分。年级部
65完成常规和临时工作情况A.德育的常规(早读、午休、两操等按时到位)和临时工作,能按时按质完成得5分;B.德育的常规(早读、午休、两操等到位)和临时工作,超出规定时间但能完成得4分;C.不完成得0分。学工部、年级部
75学生评价班主任
课程教学部
815班级、包干区卫生(含垃圾分类)由学工部提供一周统计一次,学期取平均分。学工部
915寝室纪律、卫生等管理(含垃圾分类)由学工部提供一周统计一次,每月班主任至少一次下寝室,学期取平均分。学工部
1010安全教育、安全管理A.安全教育到位有记录、安全管理到位有措施或出现问题积极处理并及时上报有记录不扣分;B.安全教育、管理不到位如:安全教育班会课学生不认真听、黑板报、学生安全委员排查、学生安全委员开会不及时的扣0.2分/次;C.安全教育、管理很不到位:如安全教育班会课没按规定上、黑板报、学生安全委员排查、学生安全委员开会没完成或没参加的扣1分/次;D.出现问题未能积极处置、未能及时上报、未能及时记录,未造成严重后果的扣4分;E.安全情节特别严重的0分。校安部
1140班级成绩
课程教学部
1210加分部分学生在校级获奖的加0.2分/人/次,集体加0.5分;在校级以上获奖的加0.4分/人,集体加1分;德育教科研校级以上课题、论文结题、获奖、发表得3分;校级课题、论文结题、获奖、发表得2分;有上交论文、课题立项得1分;学生好人好事加0.2分/人/次,加分最高不超10分。

班主任自行申报,相关部门审核。

注:考核要素的评定细分为多档,各档相应占一定的权重。凡作弄虚作假者,该项为零。
    四、班主任平时日常常规管理考核由年级部组织,月考核部分由第二、三、四、六、八、九、十项组成,学期考核由学生工作部组织(学期考核中会兼顾不同层次的班级),上报审核。学年考核在学期考核基础上民主推荐。
    五、本办法2019年9月2日校长办公会议通过,即日起试行一学期。
                     
                                                嘉兴市第五高级中学学生工作部
                                                               2019年9月2日