沙巴体育

您的位置:沙巴体育 >党建工作>两学一做>详细内容

两学一做

统一思想,明确站位,把握要求,落实工作——嘉兴市第五高级中学组织教职工认真学习全市教育大会精神

来源: 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 【字体: 作者:


2019年6月27日,市委、市政府召开全市教育大会,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,提出了新时代嘉兴教育现代化的发展战略和目标任务,对率先高水平实现教育现代化、加快推进教育高质量发展作出具体部署。为认真做好学习宣传贯彻全市教育大会精神各项工作,7月5日,嘉兴市第五高级中学在学期结束工作会议上带领全体教职工,认真学习了嘉兴市教育大会的有关内容及相关精神。学习由学校党总支书记、副校长刘国宏主持。

刘书记在会议中结合教育大会精神高度概括了相关学习内容,重点介绍了市委书记张兵对嘉兴教育提出四点意见,即深刻认识我市教育事业所处的历史方位,坚决扛起率先高水平实现教育现代化的时代使命;围绕率先高水平实现教育现代化目标,奋力推进教育事业高质量发展;适应教育现代化发展要求,大力建设高素质专业化创新型教师队伍;加强党对教育工作的全面领导,提升教育现代化治理水平。而市委副书记、市长毛宏芳则强调围绕我市教育现代化“三步走”目标任务,要突出教育“优先”,并对有关工作作具体部署。

刘书记也传达了上级主管部门对学习教育大会精神的重视。周建新局长在市属教育系统学习贯彻全市教育大会精神会议上向全体学校提出了三点要求:一是全面学习领会,要全面学,也要全体学(领导班子学所有学校组织学支部组织专题学);二是结合实际贯彻结合普通高中实际贯彻结合职业教育实际贯彻);三是拿出实际行动要总结经验,更要分析存在问题及产生问题的原因。学校将根据上级部门的要求,切实贯彻落实有关工作,努力将精神学习入形、入心、入神。

这次全市教育大会是市委、市政府在全国、全省教育大会相继召开,全市教育现代化加快推进的新时期召开的第一次全市教育大会。嘉兴五高在完成全面学习宣传后,将根据有关要求进一步细化学校各方面的工作举措,并不断强化督促,严格确保落实,让学校工作走上新台阶。

abaca91f8d624d4d9f7d5045b919d2a6.jpg